Газета «Вперед»: Загорская ГАЭС в 2021 году оказала благотворительную помощь 12 социальным организациям

Загорская ГАЭС в 2021 году в рамках программы благотворительной и волонтерской деятельности оказала помощь 12 организациям Московской области на общую сумму 3 млн. рублей.

Ежегодно значительную часть благотворительных средств энергетики направляют на помощь учреждениям поселка Богородское. Так, при финансовой поддержке Загорской ГАЭС школе №28 помогли приобрести оборудование для спортивного зала, столовой и пищеблоков, а также форму для школьной футбольной команды.
 
С помощью гидроэнергетиков в единственной в поселке Детской школе искусств появились новые музыкальные инструменты, а также специальное оборудование для игры на скрипке и виолончели.
Еще одним важным направлением поддержки является развитие спорта и физической культуры. На средства гидроэнергетиков дети Богородской команды по САМБО приняли участие в тренировочных сборах в детском оздоровительном лагере «Морское братство» в Краснодарском крае. Для физкультурно-оздоровительного комплекса «ЛОТОС» был приобретен спортивный инвентарь: снаряжение и оборудование для лыжной секции.

Традиционным направлением в благотворительной деятельности предприятия является поддержка детей и подростков с особенностями развития, а также оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В 2021 году Загорская ГАЭС оказала финансовую помощь реабилитационным центрам «Оптимист» и «СИДИ», выделив средства на оснащение игровых площадок на свежем воздухе и приобретение специализированного оборудования для проведения терапии для слабослышащих детей. Также энергетики помогли Сергиево-Посадскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних посёлка Реммаш провести ремонт помещений и обновить материально-техническую базу учреждения.

В прошлом году на Загорской ГАЭС, в преддверии нового учебного года, прошла благотворительная волонтерская акция РусГидро «Чемодан добра», целью которой стал сбор школьных принадлежностей для детей, нуждающихся в материальной поддержке. Общими усилиями работники станции собрали около 100 различных канцелярских предметов и передали ученикам средней общеобразовательной школы №28 поселка Богородское.

Поддержка экологических проектов является одной из приоритетных задач для промышленных предприятий. Уже много лет Загорская ГАЭС сотрудничает с заказником регионального значения «Журавлиная Родина» – местом обитания редких видов животных и растений, расположенном на северо-востоке Московской области. В 2021 году при поддержке энергетиков в заказнике прошли эколого-просветительские мероприятия, которые посетили более 1000 человек.
 
В 2021 году благотворительную помощь также получили Московская областная общественная организация инвалидов – участников боевых действий «Единство» и детская библиотека им. Розанова. При содействии энергетиков в свет вышли два издания – сборник работ Всероссийского конкурса, посвященного космическим исследованиям С.П. Королёва «Открытый космос» и сборник переводов с французского языка книги поэта Робера Десноса.

Впервые в прошлом году Загорская ГАЭС начала сотрудничать с отделением сестринского ухода Сергиево-Посадской районной больницы, в котором оказывают медицинскую помощь тяжелым, пожилым и одиноким пациентам. На выделенные средства больница провела необходимый ремонт в отделении.

В 2021 году Загорская ГАЭС продолжила реализацию корпоративного волонтерского проекта «День донора». С каждым годом все больше работников станции осознают важность развития донорства крови, желают помогать и присоединяются к этому волонтерскому движению. В прошлом году предприятие провело две донорские акции, в котором приняли участие более 20 человек. Также Загорская ГАЭС провела две благотворительных ярмарки совместно с АНО «Центр социальной поддержки и защиты инвалидов «Преодоление». Проект получил большой отклик среди работников станции - в ходе него было собрано более 100 тысяч рублей. Все средства направлены на адресную помощь инвалидам.

Источник: Газета "Вперед"

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok