Загорская ГАЭС организовала познавательные экскурсии для 200 школьников Московской области в заказник «Журавлиная Родина»

В рамках федеральной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» на средства Загорской ГАЭС в сентябре организованы познавательные экскурсии для 200 школьников из Талдомского и Сергиево-Посадского районов Московской области в заказник «Журавлиная Родина».

«Загорская ГАЭС и «Журавлиная Родина» выполняют общую и важную задачу экологического просвещения молодежи. Поэтому формат нашего сотрудничества со школами Богородского и с заказником не ограничивается только финансовой поддержкой. Мы очень надеемся, что наше непосредственное участие в деле сохранения окружающей среды послужит хорошим примером будущим поколениям», – отметил директор филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Владимир Магрук.

Журавлиная Родина – один из старейших заказников Московской области. Экологические тропы «Домик для бобров» и «Болотная», оборудованные при финансовой поддержке РусГидро и Загорской ГАЭС в 2013 году стали его визитной карточкой. На тропах размещены стенды с информацией о флоре и фауне, а также о главных хозяевах этого места – европейских бобрах. Здесь ребята могут «познакомиться» с персонажами русского фольклора - «Дедом болотником» и «русалками», а также с растениями, произрастающими на необычной торфяной почве, слой которой составляет более 5 метров. Каждый из слоев сохранил информацию о богатстве растительного и животного мира далеких периодов.

Официальный экскурсионный сезон в Журавлиной Родине закрыли ученики 28-й школы Богородского. Природный парк такого масштаба ребята посетили впервые. В рамках поездки дети посетили экологические тропы и музей «Болот», где им прочитали лекцию о пользе болот, а также продемонстрировали систему их образования и функционирования на специальном макете. Новый экспонат музея выполнен также в рамках реализации благотворительной программы Загорской ГАЭС.

«Мы очень благодарны Загорской ГАЭС и «РусГидро» за поддержку и сотрудничество, и, конечно же, рады, что у нас появилась возможность рассказывать нашим посетителям о принципе формирования болот не только на словах, но и на макете», - сообщила директор заказника «Журавлиная Родина» Ольга Гринченко.

ОАО «РусГидро» в рамках благотворительной деятельности уделяет пристальное внимание проектам экологического воспитания детей. Основной целью акций является формирование экологической культуры и мировоззрения у детей и подростков.

Филиал ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» уже не первый год проводит благотворительную программу на территориях муниципальных образований, прилегающих к гидроаккумулирующей станции. В 2014 году филиал оказал финансовую помощь десятку социальных организаций, расположенных в Сергиево-Посадском и Талдомском районах и поселении Богородское.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok