В районе Загорской ГАЭС началось половодье

В районе Загорской ГАЭС и строящейся Загорской ГАЭС-2 началось половодье. По оценкам специалистов, расход воды в акватории нижнего бьефа станций почти за сутки увеличился с 2 м³/с до 22 м³/с, что в два раза превышает среднестатистические показатели предыдущих лет. Все гидросооружения действующей и строящейся станций готовы к половодью.


«Обильное половодье не представляет угрозы гидротехническим сооружениям обеих станций и близлежащим жилым постройкам, – отметил директор филиала ОАО «РусГидро» – «Загорская ГАЭС» Владимир Магрук. – Благодаря выполненному в марте этого года комплексу работ по расширению и углублению дна нижнего бассейна его общая полезная емкость увеличилась на 5,5 млн м³ и составляет теперь 35,5 млн м³. Это позволит принять паводковые воды и успешно пройти период «высокой воды».


Специалисты станции обеспечивают полный комплекс мероприятий, необходимых для безопасного прохождения половодья. На территории действующей Загорской ГАЭС и строящейся ГАЭС-2 специалисты проводят ежесуточный мониторинг гидротехнических сооружений и отслеживают изменения гидрометеорологической обстановки. Угрозы подтопления населенных пунктов и территорий, прилегающих к нижнему бассейну, нет.


Как и во все предыдущие годы, в сезон интенсивного таяния снега и льда компанией обеспечена круглосуточная работа дежурных аварийных бригад, водолазной станции, спасательного поста и плавсредств. Во время прохождения половодья на станции работает комиссия, которая взаимодействует с подразделениями Министерства природных ресурсов и МЧС в части ликвидации возможных нештатных ситуаций. Загорская ГАЭС регулярно и своевременно информирует население, местные власти и другие организации о предполагаемых расходах и уровне воды в бассейне реки Кунья.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok