Спартакиада, посвященная 25-летию со дня пуска первых гидроагрегатов состоялась на Загорской ГАЭССпартакиада, посвященная 25-летию со дня пуска первых гидроагрегатов, состоялась на Загорской ГАЭС. В соревнованиях принимали участие четыре команды филиалов, входящих в состав ОАО «РусГидро»: Волжская ГЭС, Нижегородская ГЭС, Каскад Верхневолжских ГЭС и хозяйка турнира - Загорская ГАЭС. Гидроэнергетики состязались в семи видах спорта: беге на короткую дистанцию, стрельбе из пневматического оружия, плавании, футболе, гиревом спорте, дартсе и настольном теннисе.
В ходе соревнований в шести видах спорта победу одержала Загорская ГАЭС, уступив пальму первенства коллегам из филиала «Каскад Верхневолжских ГЭС» в стрельбе из пневматической винтовки. В общекомандном зачете первое место присвоили юбилярам, второй приз получили сотрудники Нижегородской ГЭС, третьими стали гидроэнергетики Каскада Верхневолжских ГЭС. Все участники спартакиады получили памятные подарки и призы.
«Проведение подобных мероприятий - это хорошая и давняя традиция. Многие коллективы, входящие в состав РусГидро, долгое время поддерживают ее. Наши сотрудники принимают активное участие в подобных спартакиадах. Я рад, что в этом году у Загорской ГАЭС тоже есть достойный повод пригласить коллег. Юбилей гидроаккумулирующей станции мы встречаем не только в празднествах, но и в работе. 25 - лет не очень большой возраст, но для станции это срок, когда нужны перемены. Прогресс не стоит на месте, и юбилейный год Загорская ГАЭС встречает расширенной программой технического обновления», - сообщил директор Филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Владимир Магрук.
Спартакиада гидроэнергетиков - первое мероприятие в череде юбилейных торжеств, запланированных в текущем году. Осенью на станции состоится открытие аллеи 25-летия Загорской ГАЭС, фотовыставки, а также будут проводиться экскурсии с участием строителей Загорской ГАЭС, работавших на стройке в начале 80-х годов прошлого века.
Загорская гидроаккумулирующая электростанция (ГАЭС) сооружена на реке Кунья и располагается в северной части Московской области, в Сергиево-Посадском районе, в поселке Богородское. Решение о строительстве первой в стране гидроаккумулирующей электростанции в Сергиево - Посадском районе было принято в 1974 году. Два первых обратимых гидроагрегата Загорской ГАЭС были введены в эксплуатацию в декабре 1987 г. С 2000 года и по настоящее время Загорская ГАЭС работает на полную проектную мощность.
В СССР параллельно со строительством ГЭС,
учитывая интенсивное развитие тепловой и атомной энергетики, разрабатывались
проекты строительства около 20 гидроаккумулирующих станций. Однако, на
сегодняшний день в России таких станций
всего 2: Загорская ГАЭС в Подмосковье и Ставропольская ГАЭС на трассе Большого
Ставропольского канала (БСК). |
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Бурейская ГЭС
Волжская ГЭС
Воткинская ГЭС
Дагестанский филиал
Жигулевская ГЭС
Загорская ГАЭС
Зейская ГЭС
Кабардино-Балкарский филиал
Камская ГЭС
Карачаево-Черкесский филиал
Каскад Верхневолжских ГЭС
Каскад Кубанских ГЭС
Корпоративный университет гидроэнергетики
Нижегородская ГЭС
Новосибирская ГЭС
Саратовская ГЭС
Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С.Непорожнего
Северо-Осетинский филиал
Чебоксарская ГЭС
Богучанская ГЭС
АО «ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева»
АО «Гидроремонт-ВКК»
АО «ДГК»
АО «ДРСК»
ПАО «ДЭК»
АО «Загорская ГАЭС-2»
АО «Институт Гидропроект»
ПАО «Камчатскэнерго»
ПАО «Колымаэнерго»
ПАО «Красноярскэнергосбыт»
АО «Ленгидропроект»
ПАО «Магаданэнерго»
ООО «Малые ГЭС Ставрополья и КЧР»
АО «Мособлгидропроект»
ПАО «Передвижная энергетика»
АО «РАО Энергетические системы Востока»
ООО «РусГидро ИТ сервис»
АО «РусГидро Логистика»
АО «РусГидро ОЦО»
ПАО «Рязанская энергетическая сбытовая компания»
ПАО «Сахалинэнерго»
ООО «СервисНедвижимость РусГидро»
АО «Транспортная компания РусГидро»
АО «УК ГидроОГК»
АО «Усть-СреднеканГЭСстрой»
АО «Усть-Среднеканская ГЭС им. А.Ф. Дьякова»
АО «Холдинговая компания БоАЗ»
АО «Холдинговая компания БоГЭС»
АО «Центр оценки квалификаций РусГидро»
АО «ЦСО СШГЭС»
АО «ЧиркейГЭСстрой»
АО «Чукотэнерго»
АО «ЭСК РусГидро»
ПАО «Якутскэнерго»
|