На Загорской ГАЭС прошло комплексное учение по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций

В соответствии с планом основных мероприятий ОАО «РусГидро» по вопросам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 20011 год, в филиале ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» проведено комплексное учение. В течение двух дней руководство, персонал станции, а также городские и районные силы ГОиЧС участвовали в мероприятиях по переводу объектов гидроаккумулирующей станции на режим военного времени. Главной задачей учений стало обеспечение устойчивой работы ГАЭС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций (ЧС).

 

Согласно «легенде» на станции было введено военное положение в связи с возникновением угрозы внешнего вооруженного конфликта страны. В соответствии с планом гражданской обороны (ГО) на Загорской ГАЭС сформированы группировки сил ГО. В их состав  вошли нештатные аварийно-спасательные формирования: Звено связи, Звено по обслуживанию убежищ и укрытий, Инженерное звено, Санитарный пост, Звено пожаротушения, Звено охраны общественного порядка, Пост радиационного и химического наблюдения.

 

В течение двух суток сформированные ремонтные бригады занимались устранением  различных технических инцидентов на территории станции. Первым испытанием стали работы по восстановлению высоковольтной опоры на линии ВЛ - 500 кВ Загорская ГАЭС - Трубино, на которой после частичного  разрушения произошло отключение защиты. Отработка данной  вводной проводилась совместно с инженерно - техническим персоналом ГАЭС, который готовил предложения по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации. Ремонтные бригады, получив инструкции, занимались устранением неполадок. Поддержку специалистам Загорской ГАЭС оказывали пожарные формирования Московской области - «Мособлпожспаса». На следующем  этапе учения, в результате внутреннего повреждения трансформатора Т-2 произошло условное разрушение расширительного бака с выбросом масла в нижний бьеф. Предположительный объем разлившегося масла - до 2 т. Совместно с силами филиала и пожарными успешно было осуществлено развёртывание оборудования с последующим сбором масла в нижнем бьефе станции.

 

 «Проведенное мероприятие еще раз доказало важность и необходимость совершенствования взаимодействия между специалистами гидростанций и органами, осуществляющими управление гражданской обороной, функциональными и территориальными подсистемами МЧС и органами  местного самоуправления при  отработке вопросов по ликвидации  чрезвычайных ситуаций на объектах гидроэнергетики» - отметил начальник Департамента специальных программ ОАО «РусГидро» Валерий Калинин.

 

Результаты учений показали, что  руководство, и работники Загорской ГАЭС в состоянии выполнять свои задачи при возникновении чрезвычайных ситуаций.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok