Паводок 2006 г.

По данным Росгидромета запасы воды в снежном покрове в бассейне реки Волги близкие к обычной норме и превышают прошлогодние значения на 10 %.


Но это не значит, что надо расслабиться и ничего не делать. Паводок есть паводок и возможны любые сюрпризы.


В связи с этим, руководство Загорской ГАЭС обращается к рыбакам, учителям и родителям с традиционной просьбой не рисковать своей жизнью ради спортивного азарта, а также следить за детьми и неустанно объяснять им, насколько опасно пытаться плавать на льдинах.


На станции чётко соблюдаются правила, регламентирующие режимы наполнения и сработки водохранилища, порядок пропуска половодий и паводков, размеры пропусков в нижний бьеф реки Куньи и другие вопросы, связанные с использованием водных ресурсов, а также жизнедеятельностью населения и хозяйств, расположенных в прибрежной зоне верхнего и нижнего водохранилищ.


Водосбросные сооружения станции осуществляют транзит поступающей воды и регулируют её количество: сколько воды поступило, столько и пройдет через водосброс низовой плотины, и никак не больше.

 

Не исключено подтопление в весенний период дачных участков, расположенных в пойме реки Дубны, об этом уже многократно говорилось ранее. Но это никак не связано с функционированием Загорской ГАЭС.


Специалисты ГАЭС знают свое дело и уверены в том, что предстоящий паводок не будет опасен и не возникнет нештатных ситуаций.


Сейчас ледяные поля ломаются, появляются льдины, которые плавают по акваториям бассейнов, особенно интенсивное движение в периоды закачки и сработки бассейнов. Не надо испытывать судьбу, пытаясь покататься на льдинах, тем более, что снять с плавающей льдины можно только с помощью вертолёта, а у нас их, как известно, нет.



Начальник ГТЦ В.Н. Черненко

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok