На Загорской ГАЭС завершается ремонтная кампания

После текущего ремонта, продолжительностью 18 календарных дней, на Загорской ГАЭС введён в работу гидроагрегат №6. Все ремонтные работы были выполнены в полном объёме и в установленные графиком сроки.

В частности, в процессе ремонта были выполнены: осмотр и снятие формуляров, а так же устранение незначительных дефектов на направляющем аппарате, проверка работы компонентов системы регулирования (коррекция троса обратной связи, замена смазки подшипниковых узлов и редукторов, проверка закона регулирования), ревизия запорной арматуры и насосного оборудования, осмотр и проверка крепежных элементов уплотнения вала насос-турбины.

До конца ремонтной компании персоналу станции предстоит выполнить плановый ремонт обратимого агрегата № 1, который вышел из расширенного капитального ремонта и согласно нормативам технического обслуживания и ремонта гидросилового оборудования обратимых гидромашин должен пройти плановый текущий ремонт, который начат сегодня, 6 ноября. По мнению специалистов Загорской ГАЭС профилактика значительно повышает надёжность работы оборудования агрегата на весь предстоящий год и особенно в период осенне-зимнего максимума нагрузок.

Загорская ГАЭС - уникальная, единственная в России гидроаккумулирующая станция, способная не только производить, но и "запасать" электроэнергию. Ночью, когда спрос на электричество падает, насосы ГАЭС перекачивают воду из нижнего бассейна станции в верхний. Днем эта вода через гидроагрегаты сбрасывается обратно, обеспечивая дополнительную выработку электроэнергии в периоды наибольшего потребления. Таким образом, Загорская ГАЭС выполняет исключительно важную функцию, сглаживая пики нагрузки в московской энергосистеме.

 

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok