Поздравление с Днем Энергетика

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днем Энергетика. В этом году Загорская ГАЭС будет отмечать этот праздник уже в 20-ый раз. Поэтому у нас с вами - двойной праздник. 27 декабря 1987 года в эксплуатацию были запущены два первых обратимых гидроагрегата единственной в стране гидроаккумулирующей станции.

За прошедшее время специалисты нашей ГАЭС стали уникальными экспертами в своем деле. Без Загорской ГАЭС уже невозможно представить нормального функционирования всей энергосистемы Центрального региона России. Благодаря вашему труду, усердию и упорству в оттачивании профессионального мастерства ни у кого не вызывает сомнений необходимость существования Загорской ГАЭС и строительства новых гидроаккумулирующих станций.

Решение о строительстве нашей станции принималось еще во времена СССР, в 1976 году. Электростанция строилась почти 30 лет. Были победы, но были и сложные периоды, например, в середине девяностых, когда строительство станции было под угрозой срыва.

ОАО "Мосэнерго", филиалом которой Загорская ГАЭС тогда являлась, не жалело ни времени, ни сил на эту стройку. В те тяжелые для экономики России годы, когда все стройки замораживались, компания нашла деньги, и строительство станции не прекратилось ни на минуту.

Большая доля нашего успеха принадлежит огромному количеству людей, тем, кто начинал этот проект и потратил на него много лет: проектировщикам, изыскателям, строителям, монтажникам, наладчикам, эксплуатационникам, руководителям всех уровней.

Хотелось бы выразить благодарность всем, кто принимал участие в этой длительной и нелегкой стройке. Спасибо генеральному проектировщику ГАЭС - институту "Гидропроект", а также подрядчикам: Ленинградскому металлическому заводу, заводу "Уралэлектротяжмаш", который поставлял генераторы, поставщику блочных трансформаторов Запорожскому трансформаторному заводу.

За 20 лет существования вокруг Загорской ГАЭС выросло большое поселение, и дети приехавших на строительство гидроаккумулирующей станции специалистов продолжают семейные традиции и участвуют в строительстве второй очереди ГАЭС.

Эта новая стройка стала возможна благодаря инициативе Федеральной гидрогенерирующей компании (ОАО "ГидроОГК"), финансовая поддержка которой, перенесла этот важный проект из раздела "далеких перспектив" в сегодняшнюю реальность.

С праздником всех нас!

Исполнительный директор ОАО "Загорская ГАЭС"
Генеральный директор ОАО "Загорская ГАЭС-2"
Владимир Магрук

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok