Презентация книги о строительстве гидростанций состоялась на Загорской ГАЭС

«Что скрывать? Нам было трудно...»  — такое название дал своей книге автор — Владимир Михайлович Плотников.

 

Больше 55 лет бывший руководитель Дирекции строительства первой очереди Загорской ГАЭС  Владимир Плотников  проработал гидростроителем. Свой опыт он отразил в этой книге, часть которой посвятил Загорской гидроаккумулирующей станции. Около 30 лет назад он начинал ее строительство.

 

Директор Филиала ОАО «РусГидро» — «Загорская ГАЭС» Владимир Магрук считает Плотникова большим профессионалом: «Я знаком с Владимиром Михайловичем ровно 27 лет. В первый раз  я его увидел в июле 1981 года на строительстве Днестровской ГЭС, на Украине. Плотников тогда уже  был  начальником строительства, а я приехал на работу молодым специалистом, недавно закончившим институт. 

 

Со всей искренностью считаю Владимира Михайловича профессионалом, что подтверждают его многочисленные государственные награды и уважение коллег. Но самое главное профессиональное качество Плотникова можно охарактеризовать емкой фразой — очень хороший организатор. Благодаря этому важному умению Владимир Михайлович мог развернуть строительство буквально на пустом месте. Ему удавалось в кратчайшие сроки создать многообразный строительный организм, который двигал начатый проект к поставленным целям. К моему сожалению, таких специалистов мало, потому что не всем дано так широко видеть и чувствовать проблематику, чтобы созидать.

 

Владимир Михайлович Плотников относится к плеяде  знаменитых «пускачей» — специалистов, которые выводили строительство от нулевого этапа до  ввода мощностей, то есть — на результат.

 

Кстати, должен отметить, что ныне действующая Загорская ГАЭС — тоже детище Владимира Михайловича. Плотникову было поручено возглавить строительство Загорской ГАЭС. А мы, молодые инженеры, позже  уже потянулись за ним на эту стройку, потому что было ясно: строительство будет организованным и интересным. Так оно и произошло. Именно при нем мы начали строить гидроаккумулирующую станцию  высокими темпами, и вышли на пуски первых машин  в 1987 году.

 

С человеческой же точки зрения, Владимир Михайлович для меня из тех людей,  кто имеет замечательную способность совмещать в себе и «руководителя» и «человека».  Эти качества особенно важны, когда специалисты  идут за своим руководителем, не потому, что бояться, а потому что —  верят. Тех, кто за Владимиром Михайловичем пошел с верой, было довольно много.

 

Колоссальный опыт Плотникова востребован и сегодня, в реализации нового проекта — строительства Загорской ГАЭС-2.  Он  регулярно участвует в наших планерках и консультирует, с точки зрения своего масштабного багажа знаний», — подытожил Магрук.  

 

На презентации книги также присутствовали представители кафедр гидростороительства строительных институтов Москвы и Санкт-Петербурга, бывшие коллеги и друзья. 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok