Гидроагрегат — 2 выведен в расширенный капитальный ремонтЗагорской ГАЭС стартовала ремонтная кампания. В расширенный капитальный ремонт выведен один из шести обратимых гидроагрегатов станции — № 2. Работа такого масштаба проводится на данном гидроагрегате впервые за 20 лет с момента запуска в эксплуатацию. В соответствии с рекомендациями завода-изготовителя эту работу необходимо проводить на гидроагрегатах в середине расчетного срока эксплуатации, который составляет 17 лет.
На выполнение расширенного капитального ремонта гидроагрегата № 2 отводится 137 суток. За это время необходимо произвести полную разборку гидроагрегата с выемкой всех основных частей: крестовины, ротора, подпятника, крышки турбины, лопаток направляющего аппарата — всё это необходимо демонтировать для обеспечения возможности замены нижних втулок цапф лопаток направляющего аппарата и ремонта рабочего колеса. Работы будут проводиться при помощи двух мостовых станционных кранов, грузоподъемностью 320 тонн каждый. Демонтаж ротора проводится с использованием специального захватного приспособления — траверсы.
По словам главного инженера Филиала ОАО «РусГидро» — «Загорская ГАЭС» Владимира Крымова: «Капитальный ремонт не повлияет на стабильность работы остального оборудования станции, так как все процессы были заранее согласованы с руководством холдинга ОАО «РусГидро» и «СО ЕЭС». Консультационную и техническую помощь в проведении работ на ГАЭС оказывают специалисты «Центрального ремонтно-механического завода» ОАО «Мосэнерго» и шеф-инженеры заводов-изготовителей.
Параллельно с работами на гидроагрегате № 2, в соответствии с «Нормативами технического обслуживания и ремонта гидросилового оборудования», будут выполняться текущие ремонты всех шести гидроагрегатов ГАЭС.
В течение ремонтной кампании на станции будут проведены работы по реконструкцию автоматизированной системы управления гидроагрегата (АСУ ГА) и диагностики; текущие ремонты силовых блочных трансформаторов, мощностью 250 тыс. кВА; электрооборудования открытых распределительных устройствах (РУ-500 и ОРУ-500); оборудования собственных нужд: комплектных трансформаторных подстанций (КТП), комплектных распределительных устройств (КРУ), а также гидротехнических сооружений: низового и верхового откоса дамбы верхнего бассейна, низовой плотины, пьезометрической сети, здания водоприемника. Ремонтная кампания в Филиале «ОАО «РусГидро» — «Загорская ГАЭС» продлится до ноября 2009 года. |
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Бурейская ГЭС
Волжская ГЭС
Воткинская ГЭС
Дагестанский филиал
Жигулевская ГЭС
Загорская ГАЭС
Зейская ГЭС
Кабардино-Балкарский филиал
Камская ГЭС
Карачаево-Черкесский филиал
Каскад Верхневолжских ГЭС
Каскад Кубанских ГЭС
Корпоративный университет гидроэнергетики
Нижегородская ГЭС
Новосибирская ГЭС
Саратовская ГЭС
Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С.Непорожнего
Северо-Осетинский филиал
Чебоксарская ГЭС
Богучанская ГЭС
АО «ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева»
АО «Гидроремонт-ВКК»
АО «ДГК»
АО «ДРСК»
ПАО «ДЭК»
АО «Загорская ГАЭС-2»
АО «Институт Гидропроект»
ПАО «Камчатскэнерго»
ПАО «Колымаэнерго»
ПАО «Красноярскэнергосбыт»
АО «Ленгидропроект»
ПАО «Магаданэнерго»
ООО «Малые ГЭС Ставрополья и КЧР»
АО «Мособлгидропроект»
ПАО «Передвижная энергетика»
АО «РАО Энергетические системы Востока»
ООО «РусГидро ИТ сервис»
АО «РусГидро Логистика»
АО «РусГидро ОЦО»
ПАО «Рязанская энергетическая сбытовая компания»
ПАО «Сахалинэнерго»
ООО «СервисНедвижимость РусГидро»
АО «Транспортная компания РусГидро»
АО «УК ГидроОГК»
АО «Усть-СреднеканГЭСстрой»
АО «Усть-Среднеканская ГЭС им. А.Ф. Дьякова»
АО «Холдинговая компания БоАЗ»
АО «Холдинговая компания БоГЭС»
АО «Центр оценки квалификаций РусГидро»
АО «ЦСО СШГЭС»
АО «ЧиркейГЭСстрой»
АО «Чукотэнерго»
АО «ЭСК РусГидро»
ПАО «Якутскэнерго»
|