Загорская ГАЭС обеспечила безопасность района

Состоялась приемка в опытную эксплуатацию локальной системы оповещения (ЛСО) в Филиале ОАО «РусГидро» — «Загорская ГАЭС». Произведены испытания, в ходе которых тестировалась работа оборудования   и пунктов управления, прохождение сигнала, соответствие системы ЛСО всем нормативным требованиям.

 

ЛСО Загорской ГАЭС — первая и единственная в Сергиево-Посадском районе. Данная система разработана и внедрена на станции с целью предупреждения жителей близлежащих населенных пунктов о возможных внештатных ситуациях на ГАЭС.

 

После прохождения тестов ЛСО  будет включена в общегородскую, а в будущем — в территориальную и общегосударственную системы оповещения. Таким образом, в случае чрезвычайной ситуации на территории Сергиево-Посадского района, (или на одном из крупных потенциально опасных предприятий), сотрудники управления по делам ГО и ЧС также смогут воспользоваться данным оборудованием для оповещения граждан, проживающих в зоне ответственности указанной системы.

 

Опытная эксплуатация ЛСО продлится до апреля 2010 года.

 

В течение года на станции будут тщательно фиксироваться все недочеты  в работе системы, которые затем будут устраняться подрядчиком. При положительных результатах прохождения опытного периода система вступит в промышленную эксплуатацию.

 

Тэги: испытания
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok