На Загорской ГАЭС прошли пожарно-тактические учения

Ежегодные пожарно-тактические учения прошли накануне в  Филиале ОАО «РусГидро» — «Загорская ГАЭС».

 

В мероприятии участвовали 12 специалистов из добровольного противопожарного формирования Загорской ГАЭС, 9 единиц пожарной техники, в том числе — пожарная автолестница и автомобиль воздушно-пенного тушения, а также представители пожарных частей района.

 

Объектом для тушения «пожара» стал один из самых сложных механизмов станции — блочный трансформатор. Согласно сценарию на борьбу с огнем  были привлечены сотрудники гидроаккумулирующей станции, а также личный состав пожарных частей Сергиево-Посадского района.

 

Традиционно первыми на помощь энергетикам прибыли машины 113 пожарной части, базирующейся в городском поселении Богородское. После проведенного инструктажа по безопасности на энергетическом объекте пожарные присоединились  к ликвидации чрезвычайной ситуации.

 

Пожары на силовых трансформаторах являются наиболее сложными для тушения, так как происходят при очень высокой температуре и требуют применения специальных технических средств для тушения и защиты людей.

 

«В случае подобного ЧС справиться с огнем позволят исключительно слаженные, оперативные и грамотные действия сотрудников Загорской ГАЭС и пожарной охраны, что и было продемонстрировано сегодня участниками учений», — отметил Главный инженер Филиала ОАО «РусГидро» — «Загорская ГАЭС» Владимир Крымов.

 

 

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok