Комиссия проверит готовность Загорской ГАЭС к зиме

В филиале ОАО «РусГидро» — «Загорская ГАЭС» близится к завершению ремонтная кампания.  С сегодняшнего дня на станции начала работу комиссия по проверке готовности гироаккумулирующей станции к работе  в сезон осенне-зимнего максимума нагрузок 2009-2010 гг. (ОЗМ).

 

С 19 октября качество подготовки гидроаккумулирующей станции будет проверено специальной комиссией, в состав которой вошли представители ОАО «РусГидро», Филиала ОАО «РусГидро» — «Загорская ГАЭС», Министерства энергетики по Московской области,  Ростехнадзора, Системного оператора, управления ГО и ЧС по Московской области. Председателем комиссии назначен Сергей Ефимов — заместитель начальника Департамента организации и сопровождения ремонтов технического перевооружения и реконструкции ОАО «РусГидро». Основная задача комиссии — оценить качество и полноту проводимых на станции мероприятий.

 

Подготовка к осенне-зимнему периоду включает в себя плановый ремонт оборудования, проведение противоаварийных тренировок, включающих особенности предотвращения аварийных ситуаций в период низких температур, а также многие другие мероприятия. Комиссия проверит, обеспечен ли персонал средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и всем необходимым для производства ремонтных и эксплуатационных работ. В целом станция должна быть готова к выполнению диспетчерских заданий по несению рабочей мощности в период максимальных нагрузок на энергосистему.

 

Приоритет мероприятий по подготовке к ОЗМ   на Загорской ГАЭС сейчас, как и прежде, очень высок: они направлены на повышение безопасной эксплуатации гидроаккумулирующей станции в период осенне-зимнего максимума.

 

Аналогичные проверки до конца октября пройдут на всех генерирующих объектах ОАО «РусГидро» (19 филиалов и 3 ДЗО). Первыми паспорта готовности получили филиал ОАО «РусГидро» — «Бурейская ГЭС» и ДЗО ОАО «РусГидро» — ОАО «Колымаэнерго», проверки на которых прошли в период с 21 по 25 сентября 2009 года. По окончании проверки  гидростанциям вручается Паспорт готовности. Он является основным документом, подтверждающим выполнение всех необходимых мероприятий, обеспечивающих надежную работу гидроэлектростанций в осенне-зимний период.

 

Заключительным этапом подготовки к ОЗП будет проверка ОАО «РусГидро» комиссией под председательством представителя Министерства энергетики РФ в составе специалистов центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ОАО «СО ЕЭС» и ОАО «РусГидро». Комиссия будет работать с 9 по 13 ноября 2009 года.

 

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok