Загорская ГАЭС получила Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2010-2011 гг.

Загорская ГАЭС готова к работе в осенне-зимний максимум нагрузок и способна эффективно выполнять диспетчерские задания по несению рабочей мощности - об этом свидетельствует полученный сегодня гидроаккумулирующей станцией Паспорт готовности.

 

С 26 по 28 октября межведомственная комиссия проверяла выполнение Загорской ГАЭС ряда основных и дополнительных условий, влияющих на готовность к работе энергопредприятия в условиях низких температур. В состав комиссии входили представители ОАО «РусГидро», межрегионального отдела по надзору за электрическими станциями и распределительными сетями Центрального управления Ростехнадзора, межрегионального управления Министерства энергетики РФ, службы технической инспекции филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Центра, а также руководители технических подразделений Загорской ГАЭС.

 

Комиссия проверила выполнение и соблюдение персоналом станции требований законодательства РФ по промышленной безопасности, проведение противоаварийных тренировок, обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и всем необходимым для производства работ, что на предприятии своевременно и качественно проведены все запланированные мероприятия. В соответствии с планом мероприятий по подготовке к ОЗП, на ГАЭС в полном объеме проведены необходимые профилактические ремонты основного и вспомогательного оборудования, выполнены работы по повышению надежности устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики.

 

Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода - один из самых ответственных периодов в работе ГАЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию  Системного оператора ЕЭС мощность ГАЭС в течение короткого времени может быть сведена к нулю или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС и ГАЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok