Загорская ГАЭС готова к весеннему половодью

Загорская ГАЭС готова к прохождению весеннего половодья, пик которого ожидается в первой декаде апреля. Приказом Директора Филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Владимира Магрука на станции создана Комиссия по работе в паводковый сезон. Возглавил Комиссию главный инженер станции Владимир Крымов, также в ее состав вошли специалисты различных подразделений Филиала.

 

В рамках подготовительных мероприятий проводится ежесуточный осмотр гидротехнических сооружений, отслеживаются изменения гидрометеорологической обстановки.

 

В этом году специалисты станции уделяют повышенное внимание мониторингу уровней воды в верхнем и нижнем бассейнах гидроузла Загорской ГАЭС, поскольку средняя высота снежного покрова и запасов воды в снеге в два раза превышает норму.

 

Проверяется ход и качество подготовки оборудования и гидротехнических сооружений к пропуску талых вод, а также обеспечение круглосуточной работы дежурных аварийных бригад, водолазной станции, спасательного поста и плавсредств в период половодья. Также предприняты меры по недопущению присутствия посторонних лиц в акваториях верхнего и нижнего бассейнов ГАЭС в период интенсивного таяния снега и льда.

 

Во время прохождения паводка станционная Комиссия будет осуществлять взаимодействие с подразделениями Министерства природных ресурсов и МЧС в части ликвидации нештатных ситуаций.

 

Загорская ГАЭС планирует регулярно и своевременно оповещать население о начале половодья, информировать местные власти и другие организации о предполагаемых расходах и уровне воды в бассейне реки Кунья.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok