Аварийно-спасательное формирование Загорской ГАЭС готово к выполнению поисково-спасательных работ

Спасатели Загорской ГАЭС (филиал РусГидро) прошли проверку профессиональных навыков и аттестацию на выполнение аварийно-спасательных работ.


НАСФ гидроаккумулирующей электростанции представляет собой структуру, созданную на нештатной основе из числа 9 работников и оснащенную специальной техникой, инструментами и материалами для проведения первичных поисково-спасательных работ в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 


Проведению периодической проверки квалификации предшествовал анализ знаний спасателей. Представители МЧС России и аттестационной комиссии топливно-энергетического комплекса проверили умение работников выполнять задачи по оповещению, сбору и приведению в готовность, отработали действия на месте предполагаемой аварии. Работники продемонстрировали умение применять гидравлический аварийно-спасательный инструмент с целью освобождения пострадавших из-под завала и оказывать первую помощь во время эвакуации из опасной зоны.


По результатам проверки замечаний не выявлено. Нештатное аварийно-спасательное формирование Загорской ГАЭС соответствует обязательным требованиям, предъявляемым при аттестации спасателей.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok