Загорская ГАЭС заняла 3 место в общекомандном зачете Спартакиады Группы РусГидро

17-18 июня на базе спорткомплекса Московского энергетического института прошел региональный отборочный этап Спартакиады РусГидро по группе "Центр". В традиционном спортивном мероприятии приняли участие 168 спортсменов из 12 команд подразделений Группы РусГидро: Гидроремонт-ВКК, СНРГ, ТК РусГидро, Московская сборная (ИА РусГидро и Институт Гидропроект), УК ГидроОГК, ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева, Загорская ГАЭС, РусГидро ИТ Сервис, Мособлгидропроект, РусГидро ОЦО, РЭСК и Ленгидропроект. В этом году участники состязались в четырех видах спорта: мини-футбол, настольный теннис, плавание, легкая атлетика (бег).


Команду Загорской ГАЭС представляли 16 спортсменов.


В первый день соревнований участники состязались в двух видах спорта – футболе и настольном теннисе. Сборная Загорской ГАЭС, серебряный призер 2019 года, сперва с сухим счетом 5:0 обыграла "РусГидро ИТ сервис", а в завершающем матче дня победила Мособлгидропроект, заняв 1 место в своей группе. Тем временем Екатерина Филиппова и Евгений Голубчиков боролись за выход в финал в мужском и женском групповых зачетах, заняв 8 и 6 место соответственно.


На следующий день параллельно с завершающими футбольными матчами, прошли соревнования по плаванию и легкой атлетике.


В первой игре плей-офф Загорская ГАЭС уступила футболистам Гидроремонта-ВКК в очень нервной встрече со счетом 4:1. В матче с Московской сборной за третье место Загорская ГАЭС оказалась сильнее и победила 1:0.


В женском легкоатлетическом зачете на дистанциях 100 и 2000 м участвовала Дарья Пуган, которая заняла 5 место в двух забегах. Александр Силаев, пробежавший стайерскую дистанцию 3000 м, занял 4 место. Максим Пуган, выступивший на дистанции 100 м, завоевал призовое 3 место.


В плавании от Загорской ГАЭС выступали Елена Зарипова и Александр Майоров. По результатам заплыва на 50 м они заняли 7 и 6 место в женском и мужском зачетах.


Напомним, что в легкой атлетике и плаванье результаты традиционно пересчитываются по системе "Мастерс", уравнивающей возможности для спортсменов разных возрастов.


По итогам двух дней соревнований Загорская ГАЭС заняла третье место в общекомандном зачете, набрав одинаковой количество баллов с Московской сборной, но уступив по дополнительным показателям.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok