Спасатели Загорской ГАЭС прошли обучение, позволяющее проводить аварийно-спасательную деятельность

Работники Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро»), входящие в состав нештатного аварийно-спасательного формирования, прошли обучение по программе «Организация и проведение аварийно-спасательных работ». В текущем году семеро спасателей подтвердили свою квалификацию, а двое работников получили статус «Спасателя» впервые.


Нештатное аварийно-спасательное формирование Загорской ГАЭС создано для ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, а также для решения задач в области гражданской обороны на опасном производственном объекте. Аттестация на право ведения аварийно-спасательных работ проводится один раз в три года.


Обучение работников проходило по нескольким дисциплинам: «Первоначальная подготовка спасателей аварийно-спасательных служб (формирований) организаций ТЭК», «Организация работ о ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации», «Организация и проведение поисково-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации» и «Организация и проведение поисково-спасательных работ, связанных с тушением пожаров». Все обучающиеся успешно сдали зачет и получили свидетельства, позволяющие проводить аварийно-спасательную деятельность.


«Помимо теоретической части обучения, нештатное аварийно-спасательное формирование Загорской ГАЭС регулярно оттачивает свои навыки на практике. В течение всего года проводятся различные тренировки в области гражданской обороны и ликвидации последствий ЧС, на которых спасатели демонстрируют хорошие результаты и в полном объеме выполняют поставленные учебные задачи», - рассказал инженер по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Станислав Евсеев.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok