Загорская ГАЭС в 2019 году направила на благотворительную помощь 2,75 млн рублей

Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») подвела итоги благотворительной деятельности за 2019 год. Финансовая поддержка была оказана 11 образовательным, культурным, спортивным и социальным учреждениям Сергиево-Посадского района на общую сумму 2,75 млн рублей.

«Благотворительность давно стала частью корпоративной культуры Загорской ГАЭС, - отмечает директор предприятия Виктор Жизневский. - Главной целью является улучшение качества жизни людей, в первую очередь - детей, проживающих в Сергиево-Посадском районе». 

Из года в год энергетики Загорской ГАЭС оказывают финансовую помощь образовательным учреждениям п. Богородское. В подшефной школе № 28 при поддержке гидроэнергетиков проведены ремонтные работы в спортивном и актовом залах, приобретены мобильный лингафонный кабинет и оборудование для шахматного кружка. В детском саду №10 на средства Загорской ГАЭС появилась новая мебель.  Воспитанники детского сада №1 теперь смогут изучать правила дорожного движения на практике: гидроэнергетики оказали помощь в покупке игрового обучающего комплекса «Автогородок».

Одним из важных направлений в благотворительной деятельности предприятия является поддержка детей и подростков с особенностями развития. Гидроэнергетики оказали Сергиево-Посадскому дому-интернату «Березка» необходимую финансовую помощь в покупке специализированного оборудования для детей с ограниченными возможностями.  Благодаря Загорской ГАЭС комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Оптимист» приобрел адаптивное оборудование для детской интеграции, а в Сергиево-Посадском доме-интернате для слепоглухих появились два новых слуховых аппарата.

В целях формирования основ художественной культуры подрастающего поколения Загорская ГАЭС поддерживает единственную в Богородском школу искусств. Финансовую помощь также получила Сергиево-Посадская районная межпоселенческая библиотека. Благодаря Загорской ГАЭС в детской библиотеке появились новые стулья, интерактивный глобус, игры для детей и канцелярские товары.

На протяжении нескольких лет традиционную благотворительную помощь получает и отделение переливания крови Сергиево-Посадской районной больницы. В этом году Загорская ГАЭС приобрела мебель для медицинского учреждения.

В рамках поддержки и развития спорта Загорская ГАЭС закупила для спортивной школы «Центр» экипировку для занятий самбо. При поддержке энергетиков физкультурно-оздоровительный комплекс «Лотос» приобрел необходимое оборудование для работы бассейна.

Не один год Загорская ГАЭС сотрудничает с крупнейшим природным заказником «Журавлиная родина» в рамках экологической благотворительной программы. В 2019 году закуплены бинокли для наблюдения за журавлями.

Ежегодно Загорская ГАЭС поддерживают детей из малоимущих семей и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В прошлом году энергетики направили средства на приобретение одежды, школьной и спортивной формы, обуви, канцтоваров и рюкзаков для детей из 6 семей в п. Богородское, в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу».

В 2020 году Загорская ГАЭС продолжит оказание системной благотворительной помощи.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok