Сборная Загорской ГАЭС вошла в десятку сильнейших команд в забегах «Бегом по Золотому кольцу»

Второй год подряд команда Загорской ГАЭС входит в десятку лучших корпоративных команд-участниц крупнейшей серии забегов «Бегом по Золотому кольцу». В этом сезоне гидроэнергетики поднялись на три строчки вверх в турнирной таблице, заняв седьмое место в общекомандном зачете.

Беговая команда Загорская ГАЭС была сформирована в 2018 году. В первоначальный состав входило всего семь человек. В этом году к команде присоединились девушки. Сегодня крупнейшую гидроаккумулирующую станцию страны на массовых стартах представляют уже 17 любителей бега.

С мая по октябрь работники предприятия приняли участие в 12 забегах проекта «Бегом по Золотому кольцу», организованных в старинных городах Центральной России, имеющих богатую многовековую историю. Суммарно спортсмены станции пробежали 883 километра.

Больше всего энергетиков вышло на старт в Рыбинске, Угличе и Ярославле. По мнению участников, наиболее сложным оказался первый забег в городе Тутаеве Ярославской области. Непростой маршрут, включающий практически вертикальный подъем протяженностью 200 метров, и палящее солнце значительно усложнили прохождение дистанции. Не порадовала погода и на заключительном забеге в Москве: было холодно, шел мокрый снег.

Новое, более высокое положение в турнирной таблице – не единственное спортивное достижение бегунов в этом году. По решению организаторов два спортсмена из команды Загорской ГАЭС получили почетные медали за приверженность бегу. Высоко отметили спортивные успехи Романа Морозова, пробежавшего полумарафонскую дистанцию во всех городах серии, и Дмитрия Калиновского, который финишировал в девяти забегах на 10 километров. Самый возрастной член команды Манухов Виктор Иванович семь раз становился лучшим бегуном в категории 60+.

Инженер по наладке и испытаниям, лидер беговой команды Загорской ГАЭС Александр Силаев подводит спортивные итоги команды в этом сезоне и делится планами на будущий год: «Команда улучшила свой результат. Бег затягивает: те, кто вначале с трудом пробегали 3 километра, сейчас покоряют дистанцию 10 километров. По сравнению с прошлым годом, выросло число постоянных участников забегов. Надеюсь, у ребят не угаснет запал, и мы с новыми силами будет бороться за призовые места в будущем году. Также в планах – вовлечь в проект сотрудников Исполнительного аппарата РусГидро и выставить команду на популярный забег с препятствиями по пересеченной местности «Гонка героев».

«Бегом по Золотому кольцу» — крупнейшая серия забегов по старинным российским городам, которая проводится с 2014 года. В этом году спортивный проект объединил 12 беговых стартов. Юбилейный пятый сезон открылся 1 мая забегом в Тутаеве, финальный этап прошел 6 октября в Москве.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok