На Загорской ГАЭС прошло учение в области ГО и ЧС

На Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») прошла плановая тренировка в области ГО и ЧС, в ходе которой работники станции отработали практические действия по эвакуации в защитное сооружение. Одна из главных задач учения – проверить состояние и уровень готовности убежища для укрытия персонала в случае чрезвычайных ситуаций.


По сценарию тренировки в 40 км от Загорской ГАЭС произошел пожар на складах воинской части. Для обеспечения безопасности работников станции было принято решение о проведении общей эвакуации персонала. По сигналу сотрудники предприятия в экстренном порядке покинули свои рабочие места и в составе организованной колонны направились в подготовленное убежище. Эвакуация осуществлялась под пристальным вниманием спасателей из нештатного аварийно-спасательного формирования Загорской ГАЭС. После команды начальника смены станции о возможности покинуть защитное сооружение, сотрудники предприятия вернулись к рабочим обязанностям. Тренировка длилась около одного часа.


Расположенное на территории Загорской ГАЭС отдельно стоящее убежище гражданской обороны способно защитить от ударной волны, воздействия проникающей радиации, светового излучения и высоких температур. Специальное защитное сооружение оснащено всем необходимым для длительного пребывания людей: системой воздухоснабжения, электропитанием, необходимыми санитарно-гигиеническими условиями, запасами питьевой воды и продовольствия.


Учения с использованием коллективных средств защиты входят в годовую программу обучения персонала по вопросам ГО и ЧС. Специалисты станции поддерживают защитное сооружение в рабочем состоянии. Регулярно проводятся профилактические мероприятия и тренировки с участием руководящего состава и сотрудников предприятия.


Загорская ГАЭС – стратегически важный объект топливно-энергетического комплекса Московской области. На станции уделяется повышенное внимание вопросам безопасности, в том числе выполняется комплекс мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok