Загорская ГАЭС помогла семьям Богородского собрать детей в школу

Накануне нового учебного года Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») провела благотворительную акцию «Помоги собраться в школу», в ходе которой оказала адресную помощь многодетным и малообеспеченным семьям, проживающим в поселке Богородское Сергиево-Посадского района Московской области. Акция организована совместно с Администрацией поселка и является частью благотворительной программы РусГидро.


Всего в этом году помощь от гидроэнергетиков получили 13 детей из 6 семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Все школьники являются учащимися средней общеобразовательной школы №28. Дети полностью готовы к новому учебному году: помимо канцелярских и письменных принадлежностей, энергетики приобрели для них рюкзаки, школьную форму и спортивную одежду для занятий физкультурой.


Директор Загорской ГАЭС Виктор Жизневский отметил: «Последние недели августа – напряженное время для родителей школьников: после летних каникул нужно собирать детей к 1 сентября. К сожалению, некоторые семьи, в том числе в нашем поселке, сталкиваются с финансовыми трудностями при подготовке детей к школе. Мы второй год подряд помогаем семьям с небольшим достатком со школьными сборами, приобретаем самое необходимое для учебы, с тем чтобы каждый ребенок пришел на торжественную первосентябрьскую линейку подготовленным и с хорошим настроением».


К встрече школьников 1 сентября готова и богородская школа. В школе на средства энергетиков во время летних каникул заменили напольное покрытие в спортивном зале и частично отремонтировали актовый зал, закупили оборудование для шахматного кружка и лингафонный кабинет для изучения английского языка.


Кроме школы №28, финансовую помощь от Загорской ГАЭС получил ряд других образовательных учреждений в поселке. Так, благодаря энергетикам, в детском саду №1 вскоре появится автогородок. В детском саду №10 гидроэнергетики помогли обновить мебель для проведения развивающих занятий и в игровых зонах, приобрели интерактивную доску и театральный уголок. В музыкальной школе – заменили линолеум в учебных классах и приобрели новый баян.  


Всего на подготовку к новому учебному году Загорская ГАЭС направила около 1 млн рублей в рамках своей благотворительной программы.


Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok