Лучшее добровольное пожарное формирование определили на Загорской ГАЭС

Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») провела ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований. Мероприятие направлено на повышение готовности производственного персонала к ликвидации условного пожара, а также совершенствование навыков и приемов работы с пожарно-техническим вооружением.


Профессиональный турнир прошел на тренировочном полигоне пожарно-спасательной части №13 в поселке Богородское Московской области. В этом году в состязаниях приняли участие семь пожарных расчетов, сформированных из сотрудников производственных подразделений станции.


Программа соревнований включала четыре этапа: преодоление полосы препятствий, прокладка пожарного рукава к зоне поражения учебной мишени и ее поражение напором воды, тушение горючей жидкости в поддоне с помощью огнетушителя и транспортировка условного пострадавшего.


Практические навыки персонала при тушении пожара оценивала судейская бригада из числа сотрудников Загорской ГАЭС и пожарной части. При определении победителя учитывали не только скорость прохождения дистанции. За нарушение правил — незакрытый пожарный вентиль, тушение с открытым забралом, падение каски — командам начислялись штрафные секунды.


По сумме набранных очков, победу в соревнованиях одержала команда во главе с инженером-химиком Ильей Саватеевым. Под его руководством пожарный расчет преодолел эстафету без единого нарушения за рекордное время — 1 минуту 10 секунд. Также в составе команды победителей — инженер по наладке и испытаниям Александр Силаев, инженер службы мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений Артем Дудников и обходчик гидросооружений Антон Борисов.


На втором месте командного зачета c результатом 1 минута 16 секунд оказалось формирование из службы эксплуатации (Леонид Кулешов, Александр Скоголев и Александр Бакаев). Третьей финишировала команда из службы связи, информационных и технологических систем (Илья Мильченко, Александр Майоров, Владимир Алныкин и Алексей Кужель).


«Участники соревнований не профессиональные пожарные, а добровольцы. Они демонстрируют высокую степень готовности к ликвидации возгорания в случае нештатных ситуаций и вносят вклад в обеспечение безопасности на предприятии, что особенно актуально в летний грозовой период, — отмечает главный инженер Загорской ГАЭС Владимир Крымов. — В соревнованиях важны не только физическая сила, скорость и координация, но и умение быстро принимать решения и работать в команде. Приятно отметить, что уровень подготовки добровольцев с каждым годом возрастает: в этом году все расчеты справились с заданиями менее чем за полторы минуты».


Ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований – одна из мер по обеспечению пожарной безопасности на предприятии. В годовой план противопожарных мероприятий филиала также входит проведение тематических инструктажей для работников станции и противопожарных тренировок. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok