Загорская ГАЭС завершила пропуск половодья

В районе гидроузла Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») завершился пропуск весеннего половодья. По наблюдениям специалистов службы мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений станции, начиная с 23 апреля приточность реки Кунья не превышает 2,5 кубометров в секунду. 


Главный инженер, председатель паводковой комиссии Загорской ГАЭС Владимир Крымов отмечает: «Этой весной сложились благоприятные гидрометеорологические условия для спокойного и безопасного пропуска половодья. Несмотря на то, что в начале марта снегозапасы почти в два раза превышали норму, половодье в районе гидроузла Загорской ГАЭС оказалось ниже среднего ежегодного уровня и прошло малозаметно». 


В 2019 году весеннее половодье на реке Кунья длилось 13 дней. Его пик пришелся на 11 апреля. В этот день расход воды в створе верховой плотины нижнего бассейна Загорской ГАЭС достиг 9,01 кубометров в секунду. Максимальный показатель расхода паводковых вод за всю историю наблюдений был зафиксирован в 2013 году и составил 28,93 кубометров в секунду. 


Благодаря заблаговременной подготовке к сезону «большой воды», во время пропуска половодья на Загорской ГАЭС не произошло аварийных и критических ситуаций. В настоящее время энергетики готовятся к работе в не менее ответственные грозовой и пожароопасный периоды.  

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok