На Кунье началось весеннее половодье

В районе гидроузла Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») началось весеннее половодье. Об этом свидетельствуют данные ежесуточных замеров приточности реки Кунья. Согласно проведенным замерам, 2 апреля расход воды в створе водослива верховой плотины нижнего водохранилища станции составил 5,38 кубометров в секунду. Гидроэнергетики отмечают значительное увеличение приточности реки в первые дни апреля: с 31 марта по 2 апреля данный показатель вырос более чем в два раза.


Первый заместитель директора - главный инженер Загорской ГАЭС Владимир Крымов комментирует: «В начале недели в Сергиево-Посадском районе установилась теплая погода. В результате активного таяния снега уровень воды в реке поднялся. Станция работает в штатном режиме».


В марте на Загорской гидроаккумулирующей электростанции была сформирована паводковая комиссия, которая обеспечивает надежную работу станции в опасный половодно-паводковый период. Все подготовительные мероприятия для безопасного пропуска половодья выполнены в полном объеме: сформированы дежурные бригады, укомплектован запас необходимых материалов, проверено техническое состояние гидротехнических сооружений и оборудования, организовано информационное взаимодействие с местным подразделением МЧС России и Администрацией поселения Богородское. Для отслеживания гидрологической обстановки на реке Кунья гидроэнергетики ежедневно проводят замеры расходов воды.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok