Загорская ГАЭС подарила слуховые аппараты слабослышащим детям

В рамках благотворительной программы «Чистая энергия» Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») приобрела три слуховых аппарата для воспитанников Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих. Два устройства получила в подарок 15-летняя Аня Платонова, еще один слуховой аппарат достался 11-летнему Ване Толстикову.

Приобретенные заушные аппараты подобраны индивидуально для каждого ребенка, в зависимости от степени тугоухости. Все приборы высокотехнологичные, компактные, простые в использовании и регулировке. Аппараты компенсируют среднюю и тяжелую потери слуха. Они оснащены эффективной системой шумоподавления, точными индивидуальными настройками, а также возможностью подключения к смартфонам и другим современным приборам для воспроизведения аудиофайлов.

Директор Загорской ГАЭС Виктор Жизневский комментирует: «Развитие детей – ключевое направление благотворительной программы филиала. В первую очередь, мы оказываем адресную помощь детям, которые из-за проблем со здоровьем испытывают трудности в освоении окружающего мира. Надеемся, наш подарок сделает жизнь ребят комфортнее и интереснее».

Директор Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих Галина Епифанова отмечает: «Для многих воспитанников дома-интерната слуховой аппарат – это единственный способ вернуться в мир звуков. Выражаем признательность энергетикам Загорской ГАЭС за неравнодушие и готовность помогать «особенным» детям изучать мир вокруг и познавать большие и маленькие радости жизни».

ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». В основу программы заложена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов.
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok