Энергетики Загорской ГАЭС собирают пластик в помощь детям

Работники Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») возобновили сбор пластиковых крышек в рамках масштабной волонтерской акции «Добрые крышечки». Инициатива, которая давно вышла за пределы Московской области, призвана решить сразу две задачи: сделать мир чище и помочь детям, имеющим проблемы со здоровьем. Средства, полученные от переработки пластиковых крышек, направляются на приобретение реабилитационной техники для детей с инвалидностью – подопечных благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».


Волонтеры Загорской ГАЭС присоединились к акции в середине прошлого года. За шесть месяцев энергетики сдали на переработку 2 мешка, 3 большие коробки и несколько пакетов пластиковых крышек.


«Механика акции простая: принеси пластиковые крышки от использованных бутылок и пакетов – помоги больному ребенку и природе. Эта идея понравилась сотрудникам станции, многие поддержали проект, – отмечает директор Загорской ГАЭС Виктор Жизневский. – По просьбе активистов мы решили продлить акцию, в этот раз попробуем установить новый рекорд и собрать еще больше «добрых крышечек».


Большой интерес к проекту продемонстрировали сотрудники отдела учета и отчетности станции. Бухгалтер Римма Машкова рассказывает: «Акция – прекрасная возможность сделать сразу два добрых дела: помочь людям с ограниченными возможностями и внести вклад в охрану окружающей среды. Моя младшая дочь очень прониклась этой темой, в нашей семье она главная по сбору крышечек».


Загорская ГАЭС отмечена на общей карте участников проекта. Это закрытый пункт приема крышек, доступный только для работников предприятия.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и работы по благоустройству в городах присутствия компании. Помимо оказания ежегодной благотворительной помощи РусГидро развивает корпоративное волонтерство, поддерживает индивидуальное участие работников в социальных проектах.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok