Загорская ГАЭС провела для школьников урок безопасного поведения в половодье

Накануне школьных каникул специалисты Загорской ГАЭС (филиала ПАО «РусГидро») познакомили учащихcя начальных классов школы № 28 поселка Богородское с правилами безопасного поведения во время половодья. Образовательное учреждение располагается вблизи реки Кунья, на которой сооружена крупнейшая в России гидроаккумулирующая электростанция.

В ходе открытого урока гидроэнергетики акцентировали внимание учащихся на опасностях тонкого весеннего льда и рассказали о том, что такое половодье, как к нему подготовиться и какие правила личной безопасности необходимо соблюдать в период интенсивного таяния снега. В конце занятия сотрудники станции и ученики младших классов обсудили порядок действий в случае провала человека под лед и разобрали наиболее серьезные нарушения мер безопасности во время половодья на примере анимационного мультфильма. Всего во встрече с работниками ГАЭС приняли участие более 100 учащихся.

Главный инженер Загорской ГАЭС Владимир Крымов отметил: «Наибольшую опасность весеннее половодье представляет для детей, проживающих вблизи водных объектов. Разъяснительная беседа со школьниками из поселка Богородское накануне опасного периода – это важная часть подготовки Загорской ГАЭС и всех заинтересованных организаций к сезону «большой воды».

В настоящее время на Загорской ГАЭС идет подготовка персонала, оборудования и гидротехнических сооружений к безопасной, эффективной и надежной работе во время пропуска половодья. Контролирует ход подготовительных мероприятий паводковая комиссия.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА