В 2017 году Загорская ГАЭС увеличила выработку электроэнергии на 2,5%

В 2017 году Загорская ГАЭС произвела 1,922 млрд кВт·ч электроэнергии, что на 2,5% превышает показатель прошлого года. Суммарная выработка станции с момента ввода в эксплуатацию составила почти 42 млрд кВт·ч.


«Главное предназначение Загорской ГАЭС – поддержание баланса мощности в центральной энергосистеме, регулирование напряжения и частоты переменного тока. Оснащенная высокоманевренным оборудованием, гидроэлектростанция может оперативно подключаться к сети и отключаться от нее по мере необходимости. Благодаря этому свойству, гидроаккумулирующая электростанция поддерживает стабильный суточный график нагрузок в энергосистеме Центральной России, а атомные и тепловые электростанции в регионе работают в «базисном» режиме надежно и безопасно», – отмечает главный инженер станции Владимир Крымов.


Совокупная выработка электроэнергии электростанциями Группы РусГидро с учетом Богучанской ГЭС в 2017 году достигла исторического рекорда – 140,25 млрд кВт·ч, что на 1,1% больше, чем в 2016 году. Рекордный результат обусловлен эффективным планированием водно-энергетических режимов на ГЭС Волжско-Камского каскада, пуском новых и модернизацией действующих станций, ростом выработки электроэнергии электростанциями РАО ЭС Востока. Установленная мощность электростанций по итогам 2017 года достигла 39,04 ГВт, годом ранее она составляла 38,89 ГВт.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА