Загорская ГАЭС поддержала благотворительную акцию «Добрые крышечки»

Сотрудники Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») поддержали социально-экологическую акцию «Добрые крышечки». Инициатива призывает не выбрасывать пластиковые крышки от питьевых бутылок и пакетов, а сдавать их на переработку. Собранные от переработки вторсырья денежные средства направляются на поддержку детей с особенностями развития – подопечным благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».


Проект стартовал в Москве в прошлом году, но быстро получил известность за ее пределами, в том числе в Сергиево-Посадском районе. Всего на территории района организованы девять пунктов сбора «добрых крышечек». Одними из первых инициативу поддержали работники Загорской ГАЭС. И.о. директора филиала Виктор Жизневский отметил, что гидроэнергетики с большим удовольствием откликнулись на участие в благотворительной акции: «Приятно, что на станции работают такие отзывчивые и неравнодушные к чужой беде люди. Проект еще раз подтверждает, что делать добрые дела и заботиться об окружающей среде просто».


По словам Татьяны Курашовой, куратора проекта в Сергиевом Посаде и Хотьково, кроме Загорской ГАЭС, к акции по сбору пластиковых крышек подключились другие предприятия и учреждения района. В их числе – Центральная районная библиотека им. В.В. Розанова, детская библиотека на Угличе, молодежный центр «Атмосфера», детский сад № 77, детская школа искусств им. Е.Д. Поленовой, Библиотечно-краеведческий центр имени Бориса Шергина.


С начала проведения акции сотрудники станции, жители города и его окрестностей собрали и отправили на переработку более 300 килограммов вторсырья. На средства, вырученные от переработки, удалось помочь уже четырем детям с различными заболеваниями, сейчас идет сбор средств для покупки инвалидной коляски пятому ребенку.


Акция «Добрые крышечки» продолжается, к ней может присоединиться любой желающий. Для участия необходимо принести пластиковые крышки от любых напитков в один из девяти пунктов сбора, отмеченных символом проекта «цветиком-семицветиком».


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и работы по благоустройству в городах присутствия компании.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok