Загорская ГАЭС направила 2,5 млн рублей на благотворительность в 2017 году

В рамках долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» Загорская ГАЭС в 2017 году выделила 2,5 млн рублей на благотворительные цели. Финансовую поддержку получили медицинские и образовательные учреждения Сергиево-Посадского района, а также реабилитационные центры для детей и подростков «Оптимист» и «СИДИ». Продолжилась реализация экологических проектов в регионе.


«Благотворительность и помощь нуждающимся – одно из приоритетных направлений деятельности Загорской ГАЭС на протяжении многих лет, – заявляет и.о. директора филиала Виктор Жизневский. – Мы стараемся улучшить жизнь людей, рядом с которыми живем и работаем, и создать для них комфортную среду для труда, отдыха, обучения и воспитания детей. С этой целью филиал ежегодно проводит серию социальных и экологических акций, а также перечисляет средства на развитие различных учреждений района».


В 2017 году пожертвования получили Сергиево-Посадская центральная районная межпоселенческая библиотека, детские сады № 1 и № 10, школа искусств № 4 в поселке Богородское. На средства гидроэнергетиков в них отремонтированы помещения и приобретены новая мебель, инвентарь, интерактивное оборудование и книги. Гидроаккумулирующая станция также оказала финансовую поддержку средней общеобразовательной школе № 28.


«Благодаря помощи Загорской ГАЭС оснащены современным оборудованием школьные кабинеты информатики и химии, полностью отремонтирован и оснащен кабинет домоводства. Совместно с гидроэнергетиками мы занимаемся экологическим воспитанием и образованием учащихся, благоустройством пришкольной территории и профориентацией старшеклассников», – отмечает директор школы № 28 Елена Дикун.


В рамках благотворительной программы филиала особое внимание уделяется помощи детям и подросткам с ограничениями по здоровью и их социальной адаптации. В прошлом году Загорская ГАЭС оказала финансовую помощь реабилитационным центрам «Оптимист» и «СИДИ», выделив средства не только на обновление их материальной базы, но и проведение обучающих семинаров для детей, внедрение новейших образовательных методик и занятий психотерапией.


Подарок от Загорской ГАЭС – современный медицинский аппарат для ультрафиолетового облучения крови «Надежда» – получила Центральная районная больница Сергиева Посада. Сотрудники станции регулярно участвуют в донорских акциях.


В течение многих лет филиал сотрудничает с государственным заказником «Журавлиная Родина» – местом обитания редких видов животных и растений, расположенном на северо-востоке Подмосковья. В прошлом году при поддержке станции более 1 500 детей, школьников и многодетных семей со всей Московской области приняли участие в экологических экскурсиях и праздниках в уникальном природном комплексе. На средства филиала началось возведение Музея ядовитых растений в Избушке на утиных ножках и был изготовлен железный сварной мост к эко-тропе «Дом бобров» для осмотра бобровой плотины сверху.


В 2018 году программа благотворительной помощи Загорской ГАЭС получит продолжение: финансовую помощь смогут получить ряд учреждений спорта, культуры и образования Сергиево-Посадского района.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА