Загорская ГАЭС готова к работе в летний грозовой период

Оборудование и специалисты Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») готовы к работе в летний грозовой период. На гидроаккумулирующей электростанции выполнен комплекс мероприятий, которые позволят значительно сократить риски возникновения внештатных ситуаций на объектах ГАЭС.


Повышенное внимание уделяется оборудованию релейной защиты и автоматики (РЗиА) и грозозащиты. Эти устройства обеспечивают безопасность и надёжность работы системы выдачи мощности Загорской ГАЭС в непогоду.


«Самым опасным природным явлением для оборудования ГАЭС, подстанций и открытых распределительных устройств (ОРУ) - является молния. Всего один разряд может привести к перенапряжению в сети, пожару, и, как следствие, выходу оборудования из строя. Эту проблему сейчас успешно решает установка молниеотводов и грозозащитных устройств», - сообщил Главный инженер филиала ПАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Владимир Крымов.


Для сокращения вероятности пожаров территория открытого распределительного устройства (ОРУ) очищена от сухой растительности. Проведены учебные тренировки оперативного персонала и соревнования добровольных противопожарных формирований Загорской ГАЭС. Все работники станции прошли противопожарный инструктаж. В течение трех летних месяцев специалисты гидроаккумулирующей электростанции будут проводить дополнительные осмотры оборудования генерации и объектов выдачи мощности.


Выполненный комплекс мероприятий позволит обеспечить надежность работы Загорской ГАЭС в сезон гроз.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА