Загорская ГАЭС подарила слабовидящим детям уникальные тактильные книги

Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» передала 16 комплектов уникальных тактильных книг для слабовидящих детей Сергиева-Посада. Издания получили Сергиево-Посадский дом-интернат слепо-глухих, государственный реабилитационный центр для детей и подростков «Оптимист», а также школа – сад №1 компенсирующего вида.


С 2007 года ПАО «РусГидро» совместно с Благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» является участником благотворительной программы «Книжки в подарок». В рамках этой программы Фонд привлекая меценатов и спонсоров, выпускает специальные рельефные книги для детей с нарушением зрения. Эти книги помогают детям с нарушениями зрения приобщиться к миру литературы и искусства через уникальные книги, новые комплекты которых становятся настоящим событием в жизни особых ребят.


Книги выполнены специально для детей с нарушениями зрения: чёткий контур изображений, фигуры персонажей не перекрывают друг друга, яркие и контрастные цвета иллюстраций, объемные детали персонажей, подвижные элементы, тактильные вставки из материалов различной фактуры, игровые и музыкальные элементы. Это позволяет детям с нарушениями зрения «видеть» иллюстрации.


Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно. Акции по передаче книг проходят во многих регионах присутствия РусГидро: в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Хакасии, Чувашии, Волгоградской, Саратовской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Ярославской, Рязанской, Московской, Амурской областях, а также Ставропольском, Пермском, Красноярском крае. За годы сотрудничества детским специализированным учреждениям было передано около полутора тысяч комплектов книг.


ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах. Также в рамках «Чистой энергии» осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программа «Чистая энергия» - сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО РусГидро на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА