На реке Кунья началось весеннее половодье

На реке Кунья началось весеннее половодье. На данный момент, расход воды в районе верховой плотины нижнего бассейна Загорской ГАЭС (филиала ПАО «РусГидро») вырос с 1,7 м3/с до 5,83 м3/с.


По предварительным оценкам, в текущем году обильность стока в период половодья незначительно превысит среднемноголетние показатели. Зима 2016-2017 года в центральной России была близкой к обычной – без продолжительных оттепелей и преимущественно многоснежной.


На Загорской ГАЭС, как и во всех филиалах РусГидро в рамках подготовки к половодью проводятся мероприятия по обеспечению надежной и безаварийной работы оборудования и гидротехнических сооружений. Ведётся анализ возможных рисков, планирование и реализация превентивных мер. Созданы паводковые комиссии, которые будут осуществлять полный комплекс мер по обеспечению безопасного прохождения периода высокой воды, таких как дополнительный осмотр гидротехнических сооружений, ежесуточный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузлов, а также круглосуточное дежурство инженерно-технического персонала. Также в целях подготовки к сезону половодья организовано взаимодействие с подразделениями МЧС и органами исполнительной власти. Оптимизированы сроки проведения ремонтов на гидросиловом оборудовании с таким расчетом, чтобы на период половодья в работе было задействовано наибольшее число гидроагрегатов. Все гидроузлы работают согласно установленным режимам*.


*Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов. Оно устанавливает режим наполнения и сработки водохранилищ с учетом предложений МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы", органами исполнительной власти субъектов Федерации с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС Волжско-Камского каскада, входящих в состав РусГидро, а также Новосибирской, Саяно-Шушенской и Богучанской ГЭС представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/


О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу: http://www.rushydro.ru/press/material/multimedia/video/90056.html
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА