На Загорской ГАЭС проходят мероприятия в рамках Всемирного дня водных ресурсов

На Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») проходят мероприятия, посвященные празднованию Всемирного Дня Водных ресурсов*, учрежденного Генеральной ассамблеей ООН. По традиции, в этот период, в филиале проводится «Декада воды», в рамках которой гидроэнергетики ведут просветительскую работу среди школьников и открывают двери для экскурсий по одному из самых интересных и необычных объектов энергетики России –Загорской ГАЭС.


В рамках празднования Дня водных ресурсов в детской библиотеке Сергиева Посада специалисты гидроаккумулирующей станции провели «Водный урок» для воспитанников подготовительных групп детского сада № 24. Ребята узнали о том, что Россия является лидером по запасам пресной воды в мире, что воду необходимо беречь, а также о том, почему гидроэнергетики День Воды считают своим праздником. В подарок от гидроэнергетиков ребята получили книги, вышедшие в рамках совместного сотрудничества РусГидро и издательства «ДетГиз» - «Речка, речка, где твой дом?».


«Декада воды» будет проходить на Загорской ГАЭС до середины апреля. В этот период на станции будут проводиться тематические экскурсии и «Водные уроки» для школьников.


* «День воды» празднуется в РусГидро ежегодно. В этот день во всех регионах присутствия компании проходят мероприятия, направленные на освещение перспектив развития возобновляемых источников энергии и популяризацию идеи защиты водных ресурсов.Главная цель празднования Всемирного дня водных ресурсов - информирование жителей Земли о значении и роли воды и о том, в какой степени освоение водных ресурсов планеты способствует развитию экономики и повышению благосостояния общества.


Для ПАО «РусГидро», крупнейшей российской генерирующей компании, работающей на основе возобновляемых источников энергии, Всемирный день воды - значимая дата в календаре, к которой в филиалах и дочерних организациях компании приурочено проведение различных эколого-просветительских акций. РусГидро ориентировано на создание безопасных, экологически ориентированных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании.


Водохранилища гидроэлектростанций, входящих в состав ПАО «РусГидро», обеспечивают около 40% объема хозяйственно-питьевого водоснабжения, 30% промышленного водоснабжения, четверть объема орошения и обводнения. Кроме того, они обеспечивают до 80% грузооборота речного транспорта в России (65 млрд. тонно-км на Волжско-Камском и Ангаро-Енисейском каскадах). Создание водохранилищ помогает осуществлять борьбу с паводками, существенно снижая ущерб от них. Косвенные эффекты от создания водохранилищ также включают в себя организацию системы массового отдыха, водный спорт, туризм, спортивное рыболовство, урбанизацию территорий, и рекультивацию ландшафтов. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА