На Загорской ГАЭС проходят мероприятия, посвященные Всемирному дню воды

На Загорской ГАЭС (Филиал ПАО «РусГидро») проходят тематические мероприятия в рамках Всемирного дня воды, учрежденного Генеральной Ассамблеей ООН. Для сотрудников РусГидро и Загорской ГАЭС данный праздник стал традиционным и считается одним из главных по значимости, после Дня энергетика.

«Загорская ГАЭС активно участвует в праздновании Дня воды. Это не только дань уважения к воде как к источнику получения энергии, но и замечательный повод привлечь к теме экологии и охране окружающей среды молодежь. В ближайшие годы нам будут необходимы молодые специалисты», - отметил директор филиала ПАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Владимир Магрук.

Свое уважение к главному источнику жизни – воде, работники ГАЭС и ГЭС стремятся передать подрастающему поколению. По сложившейся традиции, в течение всего марта в общеобразовательных школах и библиотеках Сергиево-Посадского района пройдут мероприятия, посвященные всемирному дню воды. В этот период гидроаккумулирующая станция откроет свои двери для школьников и студентов профильных ВУЗов и колледжей. В ходе экскурсии по гидроаккумулирующей станции у посетителей будет возможность попасть в машинный зал Загорской ГАЭС, увидеть нижний и верхний бассейны станции, а также весь комплекс сооружений уникального объекта.

Всемирный день воды отмечается во всем мире с 22 марта 1992 года. Его главная цель - информирование жителей земли о значении и роли воды и о том, в какой степени освоение водных ресурсов планеты способствует развитию экономики и повышению социального благосостояния общества.

Водохранилища гидроэлектростанций, входящих в состав ПАО «РусГидро», обеспечивают около 30% объема хозяйственно-питьевого водоснабжения, 27% промышленного водоснабжения, четверть объема орошения и обводнения. Кроме того, они обеспечивают до 85% грузооборота речного транспорта в России (65 млрд. тонно-км на Волжско-Камском и Ангаро-Енисейском каскадах). Создание водохранилищ помогает осуществлять борьбу с паводками, существенно снижая ущерб от них. Косвенные эффекты от создания водохранилищ также включают в себя организацию системы массового отдыха, водный спорт, туризм, спортивное рыболовство, урбанизацию территорий, и рекультивацию ландшафтов.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok